Национальные гуцульские блюда

Во время отдыха в Карпатах как без национальной кухни, что передаст местный колорит и погрузит в новые вкусовые фантазии. Уроженцы Карпат имеют свои традиции, в том числе кулинарные, свой быт и диалект. Это превращает отдых в горах в погружение в другой мир со своей собственной идентичностью. Во время планирования отдыха в Карпатах не стоит упускать возможность попробовать кулинарные шедевры этого выдающегося региона.

Гуцульская кухня позиционируется как сытная, но не тяжелая для желудка. Поэтому местные блюда идеальны, если вы выбрали Карпаты, как место активного отдыха. Основу рациона жителей украинских гор составляют каши, овощи, бобовые, молочные и кисломолочные продукты. Регион не славится блюдами из мяса, однако птицы и сельскохозяйственных животных здесь достаточно — они содержатся преимущественно ради молока и яиц.

Одним из традиционных национальных блюд является вариация венгерского блюда, бограч.

 Бограч — это национальное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам, ведь в его состав входит тушеная баранина или свинина с овощами и острым бульёном. Традиционно бограч готовится на отрытом огне, чтобы имел привкус дыма.

Апарт-готель "Вершина", м. Яремче – офіційний сайт

Также обязательно нужно попробовать такие вкусности:

  • банош – сваренная кукурузная каша, которую подают со сметаной или сливками, а именно – тертым картофелем;
  • гуцульский борщ – необычное блюдо из белой свеклы, ребер, квашеной капусты, сметаны, также туда добавляют ароматные блюда, что обострить и усилить вкус борща;
  • жупа – уха, традиционным ингредиентом которой стали грибы, дополнительно к ним можно добавить мелкую вермишель или домашнюю лапшу, жареный лук, свежую зелень, специи;
  • пироги – карпатские вареники, начинка которых обычно состоит из творога, брынзы с зеленью или свежих ягод;
  • кромпли – картофельная запеканка, в которую добавляют несколько видов домашней колбасы. Это отличный способ согреться в холодное время года.

 Если вы до сих пор выбираете место, где было бы приятно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть, то апарт-отель вершина – именно для вас.

  Здесь находится ресторан настоящей гуцульской кухни, который вкусно и сытно накормит завтрак, обед и ужин.

На завтрак вы можете выбрать вкусные оладьи или сырники, в качестве основных блюд – карпатский борщ, деруны, грибную уху, жареный картофель или запеченную форель. В меню вы найдете разнообразие видов закусок и напитков.

   «Вершина» – это апарт-отель в городке Яремче, славящийся своей «туристической популярностью».

Обои дом, дерево, кровать, интерьер, печь картинки на рабочий стол, раздел  интерьер - скачать

 В зависимости от того, какой отдых вы выберете: активный или пассивный, в Яремче после вкусного угощения вы всегда найдете занятие для себя.

Например, если вы поклонник больше пассивного способа отдыха летом, то вы можете насладиться солнечными днями у бассейна, а  отдых в карпатах летом с бассейном вы можете найти на территории той же гостиницы «Вершина».

Однако, если у вас течет странственная кровь, желающая приключений, то лучшим решением для вас станет манявский водопад. Для того чтобы максимально погрузиться в красоту карпатских гор, отправляйтесь в путь, ведь вас ждет большое количество пейзажей, которые останутся в памяти надолго. А если погода будет хорошей и теплой, вы сможете погрузиться, в прямом смысле этого слова, в один из самых больших водопадов Украины.

Манявский водопад – один из самых высоких и красивых водопадов Украины. Есть возможность не только поплавать в озере, создавшем водопад, но и хорошо провести время рядом. Например, в сосновом лесу, воздух которого полезен здоровью и способствует укреплению иммунитета человека.

Водопад Манявский (туры от 3900 грн)

   Так что в Карпатах вы не только сможете наполниться положительными эмоциями и вкусной едой, но и хорошо оздоровиться!

Comments

.,.,.,.