«Укрпочта» выпустила "влюбленные" марки с изображениями игрушек франковского мультипликатора

Сегодня, 7 марта, «Укрпочта» выпустила новые марки из серии «Любовь - это ...», на которых изображены «теплые игрушки» скульптора-мультипликатора из Ивано-Франковска Богдана Савлюк.

Об этом сам автор мини-скульптур сообщил на своей странице в одной из популярных социальных сетей, информирует Frankivsk-trend.

Как говорится в заметке Богдана Савлюк, с сегодняшнего рисунки «теплых игрушек» можно будет увидеть на объектах (предметах) почтовой пересылки, а также ценителей и коллекционеров марок - филателистов.

Сами художественные почтовые марки можно найти в соответствующих, специализированных точках продаж филателистической продукции.

Мультипликатор признается, что накануне Нового года к нему обратились работники Укрпочты из отдела филателии и озвучили предложение создать марки из фотографий серии "Любовь-это ...".

Запечатлеть в истории память о «теплые игрушки» в почтовых марках - это своего рода положительный комментарий-отзыв (фидбэк) о творчестве скульптора в целом. Об этом признается сам автор Богдан Савлюк.

Также заметим, что упомянутую серию «влюбленных» почтовых марок, граждане могут попытаться выиграть на официальной странице Укрпочты в популярной соцсети. Розыгрыш будет проводиться также сегодня, 7 марта. Получат эти марки трое счастливчиков.

«Укрпошта» випустила "закохані" марки із зображеннями іграшок франківського мультиплікатора

К слову, миниатюрные фигурки, которые сам называет «теплыми», Богдан Савлюк лепит из полимерной глины. Мастерская мультипликатора работает уже 3 года, за которые он сделал несколько серий. Первой коллекцией стали гуцулы - этническая группа Украинский, проживающих в Карпатах (на территории Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей).

Высота каждой фигурки - 8-8,5 сантиметров, над которыми скульптор работает до трех часов.

К одной из самых свежих коллекций можно отнести «Сердцееды 18+», для которой Богдан Савлюк создал артистов кумиров публики с обнаженным торсом.

Коментарі