В Франковске презентовали фильм, снятый в Карпатах и ​​Италии с Бенюком в главной роли

 

Специальный допремьерный показ фильма «Небо-зонтик» состоялся в Ивано-Франковске. Это совместная работа украинских и итальянских авторов. Снимали его в Италии, Ивано-Франковске и на Верховинщине, пишет frankivsk-trend.in.ua.

Инициировал такую ​​ленту грузинский режиссер Заза Буадзе. Он знаменит по кинофильмам «Позывной Бандерас» и «Красный». «Небо-зонтик» начал снимать в сентябре 2019 года.

Главная сюжетная линия повествует о молодом итальянце украинского происхождения, дед которого живет на Верховинщине в селе Бережница. Парень едет в это гуцульское село, чтобы развеять здесь прах своей матери. Итальянец встречается здесь со своим дедом-гуцулом, бывшим клоуном по имени Алексис. Его сыграл знаменитый актер из Прикарпатья Богдан Бенюк, сейчас он играет в Киевском академическом театре имени Франка.

 

Режиссер Заза Буадзе рассказал, что эта лента прежде всего о любви и ошибках. О том, что мы сделаем, а потом будем жалеть всю жизнь. Говорит, что в этом, как бы ни странно не было, есть определенная лирическая поэзия - временами довольно печальная. Заза рассказал, что кино также о том, как люди с легкомыслием иногда допускают ошибки в жизни, и годами не могут исправить их.

Герой фильма, старый гуцул Алексис по сюжету умирает и перед смертью говорит молодому итальянскому внуку, что хочет, чтобы тот отвез его зонтик к памятнику Чарли Чаплину. Богдан Бенюк, выполняющий роль Алексиса, рассказал, что эта история непростая, как и человеческая жизнь. Она драматическая, и в то же время полна комизма, радости и печали. По его словам, сюжетная линия, которая связана с внуком очень жизнеутверждающая. Она ежедневно происходит. В этом есть определенное особое ощущение преемственности рода.

К слову, музыку к фильму «Небо-зонтик» написал тоже франковчанин Роман Григорьев. К тому же, специально для ленты создавали музыкальную группу под одноименным названием.

Коментарі