Фантастические трансформеры или как супруги переселенцев начали успешный бизнес

Изменения в нашем в жизни происходят не просто так, это всегда к лучшему. Именно так считает молодожены Оголь - Анна и Павел. Пара является переселенцами из Донецка. Бои на Востоке заставили семью покинуть родной дом. Так супруги поехали на Западную Украину.

В настоящее время они занимаются достаточно необычным и интересным бизнесом - изготавливают костюмы роботов-трансформеров. Последние уже приобрели большую популярность во многих странах мира. Пара мечтает воплотить в реальность свои довольно амбициозные планы - распространить своих роботов в каждый уголок мира, информирует Frankivsk-trend со ссылкой на #Шотам.

Фантастичні трансформери або як подружжя переселенців започаткували успішний бізнес
  • Как все начиналось?

Через военный конфликт супругов Оголь переехало из Донецка. Сначала осели в Краснодаре, чтобы пересидеть, а также заработать немного денег.

По словам Анны, они не планировали надолго покидать родной Донецк. Мужчина остался без работы, и, как часто бывает, все затянулось и пара осталась в Краснодаре. Там Павел нашел работу на фирме, которая занималась костюмами и начал воплощать роботов. Этим человек начал заниматься с детства. В частности, делал оборудования, занимался декорациями, оформлял рестораны. Однако эта работа была для него, как хобби.

Впоследствии Анна и Павел решили вернуться в Украину. Сначала жили в доме родителей Анны в городе Селидово Донецкой области. Там и взялись за разработку первых костюмов роботов. Их труд не осталось незамеченным, часто люди ехали через блокпосты, чтобы посмотреть на роботов. Так супруги и решило развивать этот бизнес.

Для того, чтобы было безопасно, переехали подальше от всех неприятностей и осели в Киеве. Здесь и развивают свою мастерскую.

  • Кто покупает роботов?

Костюмы роботов очень интересны. Увидеть их можно в парке развлечений. Но покупает их кто?

Как признается Анна, чтобы устроить захватывающие и незабываемые шоу, организаторы праздников покупают роботов. А дети - в восторге от них. Также заказывают и цирки или для проведения детских праздников: дети просто в восторге, когда их любимый супергерой приветствует их с днем ​​рождения.

Кроме того, супруги часто имеют заказы необычных брендированных роботов. И, например, специально для рекламы заказала работа сеть аптек в Украине: он забавляет людей и дарит им подарки. Это «притягивает» людей, поэтому и чаще заходят в аптеку.

"Очень часто компании заказывают роботов, с которыми они себя ассоциируют. Фирмы хотят показать себя технологическими и прогрессивными, а мы реализуем для них эти костюмы", - рассказывает женщина.

Пара разрабатывает роботов по происхождению из разных стран. Это, например, латвийский персонаж или украинский Укрмен в национальных цветах. Люди проявляют к этому большой интерес.

Сегодня Any Robots уже прижился во многих странах мира: Индии, Японии, Литве, Латвии, Эстонии, Турции, Катаре и других. Также в 20-ти областях Украины. Стоит такой робот 2-3,5 тысяч долларов.

Однако это довольно мало. Если сравнить, то в США цена такого робота от 35 тысяч долларов.

В общем, супруги уже создало 110 роботов. И только 9 оставили себе для выступлений, другие - продали.

Для захватывающих, уникальных шоу, в резерве компании является трансформер Бамблби, человекоподобный робот Андроид, автобот Оптимус Прайм, девушки трансформеры Арси и Ариэль, супергерой Железный Человек и другие.

Фантастичні трансформери або як подружжя переселенців започаткували успішний бізнес
  • Откуда идея?

Женщина училась в Институте информатики искусственного интеллекта в Донецке. Сама еще маленькой мечтала о роботах.

"Я понимала, что могу соединить свою жизнь с работами, но не могла представить, что это будут костюмы для шоу. Сначала мы делали то, что нравится "

Сейчас Анна разрабатывает программы для новых роботов, а также пишет сценарии для выступлений. Мужчина же -разрабатывает персонажи.

Все, что есть в каталоге супругов - лично разработал Павел. Именно он создает модель, занимается выкройками и чертежам, а уже потом по шаблону работает команда мастеров.

В начале пара работала сама. Однако уже сейчас имеют мастерскую в Ивано-Франковске, в которой работает небольшая команда.

  • С чего сделан робот?

Часть роботов Anyrobots сделаны из пластика, некоторые - из пенорезины. Все они невероятно красивые, аккуратные и оснащены спецэффектами.

Фантастичні трансформери або як подружжя переселенців започаткували успішний бізнес

"Мы получаем материал, раскраиваем его. Затем собираются в форму отдельные детали, делаются все крепления и красится материал", - говорит женщина.

Работы должны электронику: это более 40 метров проводов, 2 кг электроники, также встроена подсветка, флешку, различные датчики и аккумулятор.

Кроме того, работы насыщенные спецэффектами.

"Например, робот делает шаг - срабатывает звук поднятия ноги. Датчики запрограммированы. Робот сам себе включает музыку, танцует, развлекает посетителей. Многое зависит от того, как будет работать актер. Но действительно, кажется, что это супергерой мультфильма, он невероятный, огромный и движется как трансформер", - рассказывает Анна.

По ее словам, чтобы создать робота необходимо только чем, линейку и очень умелые руки. Их мастерская оснащена необходимой техникой: станками, трубогибы, вакуумной формовки, слесарными инструментами, электроникой и автомоляркою.

Каждую деталь и элемент выполняют очень тщательно и скрупулезно, делают качественно, ведь каждый робот - это их лицо.

В общем, если есть готовая модель, на подготовку работа тратят 1,5 месяца - 45 рабочих дней. А вот, если приходится работать над новым, где все необходимо придумать и разработать, тратят 6-8 месяцев.

Высота робота около 2,5 метра и 1,20 метра ширины в плечах.

Отличием украинских роботов от китайских является огромная работа, детализация и дизайн в сочетании с электроникой, над которыми работает молодожены. Чего нельзя сказать о китайских, где все сделано кое-как.

Интересно, что в работах встроено полуметровые ходули, чтобы было более реалистично. Костюмы весят от 7 до 20 кг. Такая нагрузка рассчитано на парня, для которого этот вес равен тяжелом рюкзаке.

Чтобы управлять роботом необходимо быть сильным и выносливым.

"У нас есть костюм динозавров, весом 60 кг и длиной 7 метров. Но ребята ходили в нем полтора часа, потому что центр нагрузки распределен равномерно. А в костюмах роботов ходят 6-8 часов и чувствуют себя прекрасно", - добавляет она.

Но сначала нужно научиться ходить на ходулях, знать все: как включить электронику, где какая кнопка находится.

Как рассказывает Анна, у них есть несколько актеров, каждый из которых имеет свой персонаж в соответствии с их темперамента. Именно поэтому люди занимаются косплеем, переодеваются в те образы, с которым себя ассоциируют.

В команде Анны и Павла есть актеры, которые именно выступают на разного рода шоу и фестивалях. Также супруги партнеров в 20-ти городах Украины.

"Если заказ в Харькове, то мы не едем аж с Ивано-Франковска, а даем заказ партнерам, выступающих по нашему сценарию", - делится женщина.

  • Сначала даже родители не понимали;

Путь супругов к успеху и популярности был не такой легкий. Пара решилась создать мастерскую, потому что по дизайну лучших роботов, чем у них не встречали. Однако от такой идеи их отказывали даже родители.

"Говорили, что мы занимаемся чем-то непонятным, это скучно, несерьезно и никому не нужно. Но сейчас наши друзья и знакомые увидели наше развитие и работы интересны даже за границей и теперь поддерживают нас, даже разбираются в работах", - признается Анна.

Сначала пара сделала работа для себя, чтобы ездить на фестивали, работать с костюмом и показывать их людям.

Но пока продолжалась работа над первыми выкройками, в них появился клиент. Последний давно искал что-то подобное, поэтому заинтересовался. Так супруги начали создавать роботов на продажу.

  • Украинский работы по всему миру;

По словам женщины, каждый следующий заказ - сложнее предыдущего.

"Мы пытаемся внедрять новые идеи и каждое новое заказ нравится нам все больше. Наш робот Мегатрон на фестивалях среди 20000 косплеев занял первое место, потому что он необычный, огромный, органично двигается и в нем все хорошо продумано", - отмечает Анна.

Фантастичні трансформери або як подружжя переселенців започаткували успішний бізнес

Реализуя каждое новое заказ, супруги совершенствует его, делает его лучше, чем клиент его представляет.

Привычными вещами не занимаются, а специализируются на тяжелых костюмах, брони, технологических эффектах.

Анна и Павел очень надеются, что их работы будут во всех странах мира и мечтают иметь заказ на их костюмы от международных компаний. Супруги хочет, то весь мир знал, что в украинском работы - лучшие в мире.

Чтобы создать робота, который бы максимально точно выглядел, муж с женой часто ходят в кинотеатр, смотрят на роботов, анализируют из чего сделан костюм и разбирают детали. Многие элементы могут уже сейчас повторить или даже улучшить.

Comments