Волонтерская деятельность: франковская блоггерша рисует картины, а вырученные средства отправляет на ВСУ

Многие присоединились к волонтерской деятельности с началом полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. 24 февраля 2022 года мы проснулись с ужасом, отчаянием и верой в ВСУ. Ребята защищали наши восточные границы, и, как правила дорожного движения писаны, учились руководить войной в крови.

Однако мы знаем, что после каждой ночи наступает рассвет. С ним просыпается понимание и жестокая реалия того, что нам даже не могло бы присниться в ту ночь. Это утро для каждого украинца началось не с чашки кофе. Анализ мнений был в рамках «Что делать дальше? Как помочь? И почему это произошло?» , но даже на это времени не нашлось.

Те, кто сбрасывали с себя одеяло в то утро, проходили два этапа: анализ и действие. Кое-кто в зубах держа военный билет и паспорт, обивали пороги военкоматов, а некоторые звонили знакомым и родственникам за границу, чтобы те организовались и не спрашивали «Как ты там?». Волонтеры были всегда и не только восемь лет войны. Просто основная масса императивов душ проснулась именно в это безжалостное утро. Мышление сознательное, жалость в глазах, поиск контактов, организаций, знакомых и небезразличных. Самым главным вопросом для волонтеров была логистика. Кто-то занимался поиском средств на разные нужды, а другие занимались координацией вероятных доставок, а кто-то просто собирал продукты, что приготовить есть, сообщает сайт frankivsk-trend.

Ирина Симчич рисует картины, чтобы помочь нашим защитникам

Ирина Симчич – инстаблогерша, аудитория которой составляет 103 тысяч человек. Сначала девушка размещала у себя в историях реквизиты для сбора средств на амуницию. Однако впоследствии решила устроить аукцион собственных картин. Такую идею подбросила Ирине подписница. На самом деле, блоггерша закончила художественную школу и имеет незаурядный талант к рисованию. Призналась также в том, что никогда бы не продавала свои картины, если бы не война. Последние 5 лет девушка вообще не рисовала, однако боли вдохновили вернуться к этому делу.

Картины приобрели люди из Украины, Стокгольма и Нидерландов. Из четырех работ Ирины удалось выручить 20 тысяч гривен.

Однако девушка не собирается останавливаться на этом, потому готовит новую серию из 10 картин. Также блогер рассказала о том, что сейчас не делает никакой рекламы в своем Инстаграме, поскольку морально не готова к этому. Девушка хочет помогать Вооруженным Силам Украины, быть полезной для Родины и приближать ее к победе.

Comments

.,.,.,.